Educação Interprofissional nos cursos da área da saúde de uma universidade pública - Benevides, Rebeca; Miranda, Elaine Silva; Abrahão, Ana Lúcia; Pereira , Silvia (Saúde em Debate, 2023)
Visto que educação interprofissional têm sido apontada para a reorientação da formação e trabalho em saúde, objetivou-se analisar a inserção da educação interprofissional nos projetos pedagógicos dos cursos de graduação em saúde de uma universidade pública. Trata-se de uma pesquisa pautada na análise documental dividida em 3 etapas: leitura exploratória, pré-análise e análise dos documentos. Todos os documentos dos cursos analisados fazem referência ao trabalho em equipe como competência importante para a formação, porém os documentos dos cursos possuem somente algumas referências pontuais e específicas à interprofissionalidade. Os documentos não apresentam projetos para implementação da educação interprofissional nos currículos regulares, antes delegam a inserção da interprofissionalidade à extensão universitária. Assim, observou-se que os projetos pedagógicos inserem a educação interprofissional de forma restrita.