Design de uma tecnologia mHealth para escores de estratificação de risco cardiovascular apoiado no Letramento em Saúde - Galeno, Daniele Souto; Moreira, Thereza Maria Magalhães; Vergara, Clarice Maria Araújo Chagas; Sampaio, Helena Alves de Carvalho; Filho, José Eurico de Vasconcelos (Saúde em Debate, 2020)
Objetivou-se desenvolver um protótipo de design de baixa e alta fidelidade à luz do Letramento em Saúde e contribuir com o profissional de saúde para a escolha do escore de risco cardiovascular mais adequado para cada indivíduo. Estudo metodológico em que se utilizou a metodologia do processo de design de interação participativo centrado no usuário, com contribuições de uma equipe interdisciplinar composta por nutricionista, enfermeira e designer. Contribui-se para a concepção do design de dez telas de baixa fidelidade e de dez telas de alta fidelidade, apoiando-se no checklist, com recomendações para a construção de tecnologias em saúde, considerando-se aspectos fundamentais do Letramento em Saúde. Buscou-se, nos protótipos de baixa e alta fidelidade, desenvolver um layout interativo e agradável para facilitar a utilização pelos profissionais de saúde.