Políticas de HIV/Aids, ativismo e antropologia: conversando com Richard Parker - Guy Parker, Richard; Franch Gutiérrez, Mónica; Marques da Fonseca Silva, Luziana; de Pontes Matías, Wertton Luís; dos Reis Ferreira de Oliveira, Geissy; Castro Carvalho, Marcos; Benício de Almeida, Vagner João (Saúde em Debate, 2025)
Entrevista realizada com Richard Parker, antropólogo e ativista norte-americano, presidente da Associação Brasileira Interdisciplinar de Aids (ABIA) desde 1998, professor do Instituto de Medicina Social da UERJ por quase vinte anos, Professor Titular Emérito da Columbia University e professor visitante no IESC/UFRJ. A entrevista foi realizada no dia 28 de setembro de 2019 na UFPB, em João Pessoa, por pesquisadores do Grupo de Pesquisa em Saúde, Sociedade e Cultura (GRUPESSC). Richard Parker apresentou sua traje´t´ória acadêmica e ativista, que se entrelaça com a história social da aids no Brasil, e refletiu sobre os desafios do momento atual da resposta brasileira ao HIV/aids.