Resposta aos comentários feitos ao artigo ‘Pandemia e interdisciplinaridade: desafios para a saúde coletiva’ - Lima, Nísia Trindade (Saúde em Debate, 2023)
O TEXTO ‘PANDEMIA E INTERDISCIPLINARIDADE: desafios para a saúde coletiva’ foi concebido como uma proposta de diálogo. Nessa perspectiva, são extremamente bem-vindas as observações de Gulnar Azevedo e Silva e Áurea Ianni. Por caminhos diversos, as autoras trazem importantes contribuições ao tema posto em questão: os desafios teóricos e práticos para o campo da saúde coletiva no enfrentamento da pandemia de Covid-19. Dessa forma, é sobre o alargamento do repertório cognitivo e programático desse campo que se debruçaram o texto original e as ricas observações por ele suscitadas. Os comentários das colegas, além da generosidade na leitura, colocaram em foco desafios para a saúde coletiva, ressaltando o acúmulo científico e político da área, o que traria condições propícias à valorização da interdisciplinaridade.