Abrangência do Programa Saúde na Escola em Vitória de Santo Antão-PE - Andrade, Priscila Maria da Cruz; Silva, Rayane Tamyres da; Pereira, Taline de Paiva; Silva, Bruno Rafael Vieira Souza; Santiago, Ladyodeyse da Cunha Silva; Sobrinho, José Eudes de Lorena; Cardoso, Mirian Domingos (Saúde em Debate, 2023)
: A pesquisa objetivou descrever o alcance do Programa Saúde na Escola em Vitória de Santo Antão-PE, no ano de 2016. Trata-se de um estudo de avaliação. O município apresentou 52 escolas cadastradas, dentre as quais, 26 realizaram alguma atividade relacionada ao programa. As ações englobaram atividades como “Avaliação Antropométrica”, “Verificação da situação Vacinal”, “Promoção e avaliação da saúde Bucal”. Foi possível verificar também feitos voltados à “Promoção das práticas corporais e atividade física”, “Ações de segurança alimentar e Alimentação saudável”. A “Promoção de cultura de paz e Direitos humanos” foi abordada, assim como, o tema “Saúde Mental”. A temática “Promoção da Saúde Ambiental e desenvolvimento sustentável”, com foco nas arboviroses, a “Prevenção ao uso de Álcool, Tabaco e outras drogas”, “Saúde e prevenção nas escolas, educação para a saúde sexual, saúde reprodutiva e DST’s/aids”, fizeram-se presentes. Em síntese, os dados apresentados demonstraram um recorte do programa em 2016 que trouxe disparidades entre o seu alcance na zona urbana e rural. Assim como, as informações falam de um município que alcança um bom número de escolas, mas não tem o mesmo resultado quando se fala na ativação do PSE nas escolas cadastradas.