Processo regulatório da Estratégia Saúde da Família para a assistência especializada - Milene da Silva Dantas Silveira, Milene da Silva Dantas; Cazola, Luiza Helena de Oliveira; Souza, Albert Schiaveto de; Pícoli, Renata Palópoli (Saúde em Debate, 2018)
Objetivou-se conhecer o processo regulatório da Estratégia Saúde da Família para a assistência especializada em Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Estudo descritivo, com 53 médicos, cuja coleta de dados utilizou um questionário estruturado e autoaplicável. Os profissionais (50,9%) consideraram que a regulação contribui para a coordenação do cuidado, que a devolução dos encaminhamentos deve-se à falta de clareza dos resultados dos exames (57,1%) e que a principal medida para melhoria do acesso à atenção especializada seria o aumento de vagas. Uma maior comunicação entre os profissionais envolvidos no processo regulatório deve ser incentivada, de modo a possibilitar o exercício pleno de suas funções.