Ribeiro D. O que é lugar de fala? - Santos, Gilney Costa (Saúde em Debate, 2022)
‘O que é lugar de fala?’ enfrenta o desafio de pensar quem pode (ou não) falar no contexto de um regime patriarcal, colonial, racista e classista que historicamente marca a formação da sociedade brasileira. Do ponto de vista epistemológico ‘lugar de fala’ é um conceito de origem imprecisa, que segundo Djamila parece estar ancorado no movimento “feminist stand point”, isto é, na compreensão de um “ponto de vista feminista” que articula teoria racial crítica e pensamento decolonial.